В Кишиневе представили план по реконструкции главного рынка страны

На все обновления потребуется несколько миллионов евро и около трех с половиной лет.

«Мир 24»
12 мая 20:34

Мэр Кишинева Ион Чебан представил план по реновации главного рынка страны, передает «МИР 24».

Городские власти намерены полностью перестроить павильоны с овощами и фруктами, а также территорию оптового рынка и ремесленного сектора. Кроме того, необходимо заменить канализацию и установить новые столы. Вместо киосков на прилегающей территории оборудуют парковку. На все обновления потребуется несколько миллионов евро и около трех с половиной лет.

«Мы предлагаем современный рынок, который мог бы стать привлекательным для туристов, чтобы он был социально-культурным местом. Рынок в первую очередь для местных производителей, которые хотят продавать свою продукцию. Рынок, который соответствовал бы всем стандартам, – сообщил Чебан.

Во время презентации нового рынка к воротам пришли продавцы. Они потребовали вновь открыть торговую площадь, которая закрыта из-за пандемии. «Мы хотим выйти на работу, у нас закончились деньги, все закончилось. Я не на пенсии, мне никто не дает ни копейки. В последнее время и так продажи упали, а сейчас совсем тяжело», – пожаловалась продавец Анна Борщ.

Центральный рынок Кишинева – одно из самых оживленных мест в столице Молдовы. Ежедневно сюда приходят около 30 тысяч человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА