Власти Молдовы собираются вернуть аэропорт Кишинева в собственность государства

Аэропорт был передан Avia Invest семь лет назад. Однако в прошлом году молдавские парламентарии решили проверить законность этой сделки и обнаружили множество нарушений.

Википедия
18 мая 20:55

Аэропорт Кишинева вернется в собственность государства. Такое решение приняли власти Молдовы. В отношении компании, которой была передана воздушная гавань, правительство начинает процедуру банкротства.

«Насколько вам известно, компания Avia Invest в 2013 году обязалась инвестировать и модернизировать единственный международный аэропорт Кишинева, а по факту вошла в процедуру несостоятельности. Из-за того, что накопились долги и не были соблюдены сроки их погашения, счета компании заблокировали 30 апреля 2020 года. Сегодня 18 мая, но долги так и не погашены. Поэтому государство сегодня начинает процедуру банкротства», – сказал премьер-министр Молдовы Ион Кику.

Аэропорт был передан Avia Invest семь лет назад. Однако в прошлом году молдавские парламентарии решили проверить законность этой сделки и обнаружили множество нарушений. В первую очередь, компания не вложила в развитие аэропорта обещанные 66 миллионов евро.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА