Додон объявил 2020-й Годом медицинского работника в Молдове

Додон объявил 2020-й Годом медицинского работника в Молдове

Президент Молдовы также создал Национальную комиссию по проведению мероприятий, приуроченных к Году медицинского работника. В структуру войдут известные врачи, чиновники, руководители лечебных учреждений.

МТРК «МИР»
25 мая 17:03

Президент Молдовы Игорь Додон подписал указ об объявлении 2020-го Годом медицинского работника в Республике Молдова, об этом он сообщил на пресс-конференции в понедельник.

Кроме того, Додон создал Национальную комиссию по проведению мероприятий, приуроченных к Году медицинского работника. В структуру войдут известные врачи, чиновники, руководители лечебных учреждений. До 10 июня они должны разработать комплексную программу.

«Уже началась реализация многих инициатив по поддержке сферы здравоохранения, в том числе о двукратном повышении зарплат для всех медицинских работников. Кроме того, вручаются почетные дипломы Президента Республики Молдова лучшим кадрам в системе здравоохранения», – отметил Додон.

Он напомнил, что за последние два месяца кабинет министров дополнительно направил медикам на борьбу с пандемией 54,4 миллиона леев (более 220 млн рублей) из бюджета страны и 55,6 миллиона леев из фондов обязательного медицинского страхования.

Добавим, что медики Молдовы продолжают бороться с коронавирусом. По последним данным, в стране общее число инфицированных составляет 7147 человек. От коронавируса излечились 3802 человека, скончался 261 пациент.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ