Рестораторы Молдовы в знак протеста развернули столики у правительства

Из-за пандемии кафе и рестораны могут начать работу лишь в середине июня при условии соблюдения санитарных норм. Организаторы акции считают их чрезмерно жесткими.

МТРК «МИР»
27 мая 19:20

Рестораторы Молдовы устроили акцию протеста. Они развернули импровизированное кафе у резиденции премьер-министра.

Посетителей рассадили на расстоянии двух метров друг от друга в соответствии с требованиями эпидемиологов. Из-за пандемии кафе и рестораны могут начать работу лишь в середине июня при условии соблюдения санитарных норм. Организаторы акции считают их чрезмерно жесткими.

«Мы сейчас в абсолютно подвешенном состоянии. Без поддержки. На доставку еды в заведениях работают лишь 10% сотрудников, остальные сидят дома. Ассоциация ресторанного бизнеса разработала свой план работы в период пандемии. Были учтены и санитарные нормы, и дистанция в один метр, как во всем мире. Однако комиссия утвердила другие параметры. Что такое два метра? Люди даже до стола не дотянутся», – сказал ресторатор Думитру Чеботареску.

«Сейчас ситуация на чаше весов: либо бизнес откроется, либо не откроется и умрет окончательно. Половина просто не сможет встать на ноги. Это означает, что тысячи людей останутся на улице», – отметила владелица кафе Инна Виеру.

Из-за вспышки коронавируса в Кишиневе закрылись около двух тысяч заведений. Работу потеряли почти 50 тысяч человек.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА