Новые послабления: в Молдове с 5 июня возобновятся религиозные службы

При этом прихожанам и дальше придется носить маски. Кроме того, гражданам позволили помянуть на кладбище родственников.

https://mir24.tv/
29 мая 21:24

В Молдове стартовала новая волна послаблений карантина. Комиссия по общественному здоровью сняла запрет на религиозные службы. Они начнутся уже через неделю, сообщает «МИР 24».

Ранее верующим разрешали собираться лишь во дворе храмов с соблюдением безопасной дистанции. При этом прихожанам и дальше придется носить маски. Кроме того, гражданам позволили помянуть на кладбище родственников. С конца апреля празднование Радоницы перенесли на начало июня.

«С учетом большого риска заражения населения установлены конкретные санитарно-эпидемиологические инструкции, чтобы уменьшить риск. Хочу сказать, что эволюция пандемии будет зависеть в большей степени от поведения граждан в эти дни и от того, как они будут соблюдать меры. Призываю не собираться на кладбища группами. У нас у всех есть близкие, которые умерли. Но мы должны быть ответственными. У меня оба родителя умерли, но я пойду на кладбище позже, когда риск будет меньше. Прошу всех ответственных людей поступить также», – призвал премьер-министр Молдовы Ион Кику.

8 июня в стране откроют торговые центры, правда, развлекательная деятельность в них по-прежнему под запретом. Не будут работать кинотеатры, игровые площадки и закусочные.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА