Вместе против коронавируса: вторая волна в Молдове, французские врачи в Армении

Белорусские театры возобновляют показы после длительной паузы. Зрителей рассадят через кресло.

ТАСС
15 июн 17:16

В Санкт-Петербурге открылись парикмахерские, бани и библиотеки, заработали мебельные магазины. О ситуации в других городах стран Содружества – в репортажах корреспондентов телеканала «МИР 24».

Вирус наступает. Премьер-министр Молдовы Ион Кику заявил, что на этой неделе количество новых случаев заболевания может вырасти в два раза и составить 600 в день, передает. Ирина Глушко. В больницах страны готовят еще две тысячи мест. Власти объясняют рост заболеваемости тем, что были сняты ограничения на работу предприятий, рынков и торговых центров. Ион Кику признался, в стране больше нет резервов, которые позволят опять ввести карантин и сохранить зарплаты людям.

«С обеспокоенностью отмечаем, что Молдова проходит через вторую волну эпидемии коронавируса. В среду, четверг и пятницу в мире отмечался абсолютный антирекорд новых случаев коронавируса. К сожалению, у нас в стране также на прошлой неделе зарегистрировали антирекорд. В этих условиях мы должны адаптироваться со всеми к новым санитарно-эпидемиологическим правилам. Ответственность лежит на государстве, правительстве, и на каждом из нас», – отметил Ион Кику.

С этой недели власти вернули некоторые ограничения. Общественный транспорт снова ходит только утром и вечером. Группами больше трех человек в общественных местах собираться нельзя. А людям старше 63-х без особой необходимости запрещено выходить на улицу.

Для борьбы с пандемией коронавируса в Армению прибыла группа врачей из Франции, сообщает Нона Оганесян. С сегодняшнего дня они начнут работу в разных медицинских центрах страны. О готовности помочь Армении в лечении пациентов также заявили Россия, Грузия, Сербия, Литва и Эстония. Общее число инфицированных в стране превысило 17 тысяч человек, скончались 285 пациентов.

Белорусские театры возобновляют показы после длительной паузы, передает Денис Кошелев. Одним из первых открывает двери самый популярный у туристов Национальный академический театр имени Янки Купалы спектаклем-визиткой «Павлинка». Показ состоится сегодня на главной сцене. Однако меры безопасности никто не отменял. Зрителей рассадят через кресло, наполняемость зала не будет превышать 100 человек. Вначале и в конце спектакля проведут дезинфекцию помещения. Тем временем заболеваемость коронавирусом в Беларуси постепенно снижается. Однако, говорят медики, расслабляться не стоит. Не исключена вторая волна инфекции. Поэтому службы здравоохранения продолжат работу в усиленном режиме, а меры социального дистанцирования в общественных местах будут действовать и далее.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА