Тверской суд Москвы заочно арестовал молдавского бизнесмена Ренато Усатого

Тверской суд Москвы заочно арестовал молдавского бизнесмена Ренато Усатого

Бизнесмен и политик объявлен в международный розыск. Ему предъявили обвинения в организации преступного сообщества и нелегальном выводе денежных средств из России.

ТАСС
24 июл 17:03

Молдавского бизнесмена и политика Ренато Усатого объявили в международный розыск. Тверской суд Москвы санкционировал его заочный арест в рамках уголовного дела об организации преступного сообщества, сообщает ТАСС.

«Постановлением Тверского суда Москвы в отношении Ренато Усатого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно», – пояснил представитель суда.

Усатому предъявили заочные обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») и ч. 3 ст. 193.1 УК РФ («Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ на счета нерезидентов с использованием подложных документов»). Организатором схемы, по данным МВД, был молдавский политик Владимир Плахотнюк. Следствие считает, что в 2013-2014 годах сообщники вывели из России более 500 млрд рублей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА