Содружество против COVID-19: неделя антирекордов в Молдове и спад в Армении

В Казахстане со следующей недели начнется второй этап ослабления карантина, а в МГУ готовятся проводить занятия очно.

Mir24.tv
27 авг 16:06

Студенты Московского государственного университета имени Ломоносова могут учиться в две-три очереди для профилактики коронавируса. Об этом заявил ректор вуза академик Виктор Садовничий. В больших аудиториях предполагается рассадка в шахматном порядке. Как в условиях пандемии живут страны Содружества, расскажут корреспонденты телеканала «МИР 24».

В Молдове режим чрезвычайного положения в здравоохранении будет действовать до 15 сентября, передает корреспондент Ирина Глушко. Из-за сохраняющегося высокого уровня заболеваемости COVID-19 власти продлили некоторые запреты: группами больше трех не собираться, не находиться на детских и спортивных площадках. Людям старше 63 лет также рекомендуют не выходить из дома без крайней необходимости. Ночные клубы, театры, кинотеатры и концертные залы остаются закрытыми. На этой неделе было зарегистрировано сразу несколько антирекордов. По количеству человек находящихся в тяжелом состоянии и по максимальному числу выявленных случаев заболевания.

Коронавирус отступает. Темпы снижения заболеваемости нужно сохранить. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает корреспондент Арпи Меликян. Уже шесть дней количество новых случаев меньше или около 200. Сейчас в стране более 43 тысяч заболевших COVID-19. С начала пандемии вылечились почти 40 тысяч пациентов. Глава правительства уверен: ситуация зависит от каждого гражданина.

«Мы должны сделать все для того, чтобы удержать большой объем тестирования. Хочу привлечь внимание к необходимости соблюдения противоэпидемических правил. Случаи новых заражений сокращаются. Это связано с ответственным поведением каждого. Прошу и призываю быть максимально последовательными в этом», – сказал Пашинян.

В Казахстане со следующей недели начнется второй этап ослабления карантина, передает корреспондент Алена Грачева. С 31 августа в стране станут доступны для посещения религиозные и культурные объекты, бассейны и спорткомплексы. Помещения могут быть заполнены только наполовину, с соблюдением всех санитарных норм. Возобновится и движение пригородных пассажирских поездов, электричек и междугородних автобусов. До начала выхода на маршрут водители всех видов наземного транспорта должны получить акты готовности.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА