Додон: Несмотря на трудности, мы выполняем все социальные обязательства государства. ЭКСКЛЮЗИВ

О том, как республика преодолевает тяжелые времена, президент страны Игорь Додон рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

МТРК «МИР»
25 сен 12:55

Социальные программы и инвестиции, несмотря на общемировые экономические проблемы, в Молдове выполняются. О том, как республика преодолевает тяжелые времена, президент страны Игорь Додон рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

«У нас за второй квартал этого года существенно падение ВВП – минус 14%, в целом за первое полугодие – минус 7%. Мы понимаем, что в целом по году мы выйдем в минус 4-5%. Это очень много. Потому что последние 10-12 лет, как минимум с 2008 года, у нас падения экономики в Молдове не было. Поэтому непросто для молдавской экономики. Более того, кроме пандемии у нас беспрецедентная засуха в сельском хозяйстве. Практически 60% посевов первой группы были уничтожены и около 50% второй группы. Поэтому в дополнение к пандемии еще большая засуха в Республике Молдова, нам приходится с этим справляться. Но, несмотря на все это, мы выполняем все социальные обязательства государства – зарплаты, пенсии и так далее. Мы не урезали инвестиции. Мы в этом году впервые вложили огромные инвестиции в инфраструктуру, в дороги Республики Молдова, мы нашли средства дополнительно помогать пенсионерам, около миллиарда лей мы выдвинули пенсионерам для того, чтобы они получили дополнительную помощь. Нашли возможность помогать бизнесу, покрывать процентные ставки по кредитам и так далее», – сказал Додон.

Полную версию эксклюзивного интервью Игоря Додона смотрите на телеканале «МИР» в это воскресенье, сразу после итоговой программы «Вместе».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА