Собственность беглого олигарха из Молдовы Владимира Плахотнюка арестуют

Сейчас Плахотнюк объявлен в розыск молдавскими властями. Он обвиняется в создании преступной группировки, мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.

12 окт 23:09

Виллы, квартиры, автомобили и даже моторную лодку – имущество Владимира Плахотнюка, беглого олигарха из Молдовы, будет арестовано. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры республики. Объекты собственности бывшего лидера Демократической партии находятся в трех странах: Румынии, Франции и Швейцарии, передает «МИР 24».

Прокурорам удалось собрать достаточно доказательств и убедить судей в том, что именно Плахотнюк является их владельцем. Движимое и недвижимое имущество оценивается почти в 10 миллионов долларов. Также будут арестованы девять квартир, оформленных на имя супруги олигарха и четыре автомобиля, зарегистрированных в Молдове. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, эту собственность Плахотнюк купил на украденный из банковской системы миллиард долларов. Все деньги были выведены из страны.

Сейчас Владимир Плахотнюк объявлен в розыск молдавскими властями. Бывший лидер Демпартии обвиняется в создании преступной группировки, мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах. Его имущество на территории Молдовы уже арестовано.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА