Маленькая Саша Кушнир с врожденным пороком сердца нуждается в дорогостоящей операции

За девять лет девочку оперировали дважды кардиохирурги из Центра имени Бакулева.

МТРК «МИР»
14 окт 08:59

Девятилетней Александре Кушнир из молдавского города Унгены нужна операция на сердце. Их уже было две, но у девочки сложный врожденный порок, поэтому срочное хирургическое вмешательство жизненно необходимо. Корреспондент «МИР 24» Ксения Яниева узнала подробности.

Шпагат, колесо и мостик – этим упражнениям Саша научилась в интернете. Девочка мечтает стать гимнасткой, но из-за страшного диагноза спортивные секции ей запрещены. В любой момент сердце может не выдержать нагрузок.

Порок сердца врожденный. О нем мать девочки Анна узнала на поздних сроках беременности. За девять лет Сашеньку оперировали дважды. Спасли кардиохирурги Центра имени Бакулева.

«В четыре месяца была первая операция, вторая в два годика ей еще больше помогла. Она у меня синенькая была, до двух лет худенькая. Пошла только в год и семь месяцев. А после операции стала как все обычные детки. Пошла на поправку», – поделилась мама девочки Анна Кушнир.

Порок множественный и Саше снова нужна операция. Ее опять готовы провести в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. На лечение необходимо почти 400 тысяч рублей.

«Я работаю швеей на фабрике. Такой суммы у меня нет. В кредит это очень много и надолго. И имущества у меня своего, к сожалению, нет», – отметила мама девочки Анна Кушнир.

Саша ходит в обычную школу. Любит рисовать. Особенно то, о чем мечтает больше всего. Но долгие прогулки с друзьями Саше пока не под силу. Более получаса она не выдерживает, быстро устает, появляется одышка.

«Наши прогулки с Александрой пока не очень долгие. Мы надеемся, что после операции мы будем гулять подольше и займемся нашей любимой гимнастикой», – отметила Анна Кушнир.

Помочь Александре можно, отправив СМС на короткий номер 7195 с указанием любой суммы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА