Додон: Русский язык нужно обязательно вернуть в школьную программу

В своем видеоблоге президент напомнил, что из обязательной школьной программы русский язык ушел около пяти лет назад. Несмотря на это, его позиции все еще сильны.

Сайт президента РФ
16 окт 21:08

В Молдове в обязательную школьную программу могут вернуть русский язык. С таким предложением выступил президент страны Игорь Додон. Он заявил, что предпримет для этого все возможное, сообщает «МИР 24».

«Я считаю, что русский нужно обязательно вернуть в школьную программу, так как знание русского для нас – это большой плюс. Я этого не боюсь говорить, это есть в моей программе. Нужно, чтобы в школе было для изучения два иностранных языка: русский и еще один – английский или французский. Тем более, что у русского языка в Молдове статус языка межнационального общения», – сказал Додон.

В своем видеоблоге он напомнил, что из обязательной школьной программы русский язык ушел около пяти лет назад. Несмотря на это, его позиции все еще сильны. Так, документооборот в Молдове по закону ведется на двух языках.

Ранее сообщалось, что группа из 50 российских учителей отправилась в Таджикистан. Педагоги будут преподавать школьникам предметы на русском языке, который является в стране официальным языком межнационального общения.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА