Километры гирлянд: в Кишиневе зажгли огни на главной елке

В этом году c главной площади страны рождественская ель переехала в соседний сквер.

«Мир 24»
01 дек 22:13

На главной елке Кишинева зажгли огни. В этом году новогоднее дерево установили не на центральной площади, а в сквере у Кафедрального собора, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ксения Яниева.

Более одного километра гирлянд сегодня зажглись на зеленой красавице. Праздничное дерево украсили почти три тысячи блестящих шаров.

В этом году c главной площади страны рождественская ель переехала в соседний сквер. Из-за пандемии для зрителей вход на праздник ограничен. За тем, как зажигали красочные огни, горожане следили онлайн. Для настроения в трансляцию добавили выступления известных народных коллективов.

«Это начало зимы, и нам хотелось, чтобы праздник отличался от прошлогодних. Да, это сложный год для всех, поэтому в этот раз нам как никогда хотелось подбодрить граждан. Мы надеемся, что в период зимних праздников эти яркие гирлянды, огни будут дарить людям радость и принесут тепло в каждую семью, каждый дом. Пандемия все усложнила, но дух праздника терять нельзя», – рассказал вицэ-мэр Кишинева Анжела Кутасевич.

Тысячи ярких огоньков украсили и небо над центральной площадью столицы. Специально для этого повесили более трех километров гирлянд. А на колокольню и Кафедральный собор установили светодиодную иллюминацию.

Из-за пандемии масштабных зимних гуляний в этом году не будет. Под запретом рождественские ярмарки, шоу и аттракционы. Режим ЧП в области здравоохранения продлится до 15 января. До этого времени массовые мероприятия проводить нельзя. Власти призывают граждан Молдовы отметить праздники в кругу семьи.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА