Новое искусство: в Кишиневе появился первый музей селфи

Владельцы музея помогают посетителям правильно выставить свет, подобрать удачный ракурс. По их задумке, экспозиция должна рассмешить или удивить людей.

ТАСС
17 янв 13:56

Яркие фото на фоне необычных инсталляций. В Молдове открылся первый интерактивный музей селфи. Сюда приходят блогеры и все желающие сделать интересные снимки для соцсетей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Олеся Казаку.

Ева и Влада – начинающие блогеры. Подписчиков в соцсетях привлекают яркими фотографиями. Музей селфи, уверены девушки, удвоит их аудиторию. Снимки на банане-качелях, в розовом самолете и с большой пандой – ничего подобного в Кишиневе раньше не было.

«Сейчас зима, и очень сложно найти какой-то интересный фон для яркой фотографии. Я очень слежу за своим инстаграмом и мне необходимо, чтобы фон контрастировал со мной в достаточной степени», – рассказала блогер Ева Сибирь.

Экспозицию арт-инсталляций посетители восприняли как фотостудию и туристический объект. Сделать фото с друзьями из-за границы, утопая в голубых мячах, уже мечтает одна из первых посетительниц Валерия Руссу.

«Часто возникает такая проблема, куда повести друзей в Кишиневе? И многие не находят ответа на этот вопрос, а эта идея довольно хорошая, особенно для туристов, которые к нам приедут», – рассказала жительница Кишинева Валерия Русу.

Создатели музея селфи в Кишиневе – фотограф Андрей Чекан и маркетолог Катриел Николай. Узнали, что в Америке и Европе такие музеи очень популярны и решили быть в тренде. Разработали дизайн арт-инсталляций и всего за три месяца запустили стартап.

«В определенный момент у нас возникла проблема, из-за которой остановился весь процесс. Не могли найти людей, которые бы смастерили инсталляции по нашей задумке. Но после двух недель интенсивных поисков нашлись и художники, и скульпторы. Многим из них показалась странной наша идея, но в итоге мы результатом довольны», – рассказал создатель музея селфи Андрей Чекан.

«Пандемия не помешала нам открыть музей. Мы распределяем наплыв людей по времени, работаем только по записи. Площадь музея – 200 квадратных метров. Одновременно мы запускаем до 10 человек», – отметил создатель музея селфи Катриел Николай.

Владельцы музея помогают посетителям правильно выставить свет, подобрать удачный ракурс. По их задумке, экспозиция должна рассмешить или удивить людей.
В первом в Молдове музее селфи можно сделать не только забавные фотографии, но и видео.

Произвести фурор в соцсети поможет «перевернутая комната». Через два года все арт-инсталляции планируют заменить на новые. Так что заскучать в погоне за модными трендами посетители музея селфи не успеют.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА