Санду в Брюсселе: ЕС окажет Молдове поддержку в борьбе с коронавирусом

В Брюсселе глава Молдовы встретилась с главным прокурором Евросоюза Лаурой Кевеши, а также с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен.

Валерий Шарифулин/ТАСС
18 янв 19:19

ЕС окажет Молдове поддержку в борьбе с пандемией. Об этом договорилась Майя Санду. Президент находится с официальным визитом в Бельгии.

В Брюсселе глава государства встретилась с главным прокурором Евросоюза Лаурой Кевеши, а также с председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. О результатах переговоров Санду написала на странице в социальной сети.

«Мы говорили о важности скорейшего доступа антиковидной вакцины для граждан Республики Молдова. А также о необходимости обеспечить систему здравоохранения защитной экипировкой. Беседовали и о важности финансовой помощи для нашей страны в ближайшие годы, а также о приближении Молдовы к европейским ценностям и стандартам. Председатель европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заверила нас, что мы можем и дальше полагаться на поддержку ЕС в вопросах вакцинации наших граждан, так и в оказании финансовой помощи для реализации запланированных реформ», – сказано в сообщении.

У Майи Санду намечены встречи с главами Европейского совета, Европарламента, а также с королем Бельгии Филиппом.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ