Додон: В Молдове идет регистрация вакцины «Спутник V»

Документы уже поданы в Агентство по медикаментам. Следующим этапом должно стать положительное заключение Минздрава республики.

Пресс-служба президента России
05 фев 22:20

В Молдове идет процедура регистрации российской вакцины от коронавируса. Об этом заявил экс-президент Республики Игорь Додон. Он отметил, что документы уже поданы в Агентство по медикаментам. Следующим этапом должно стать положительное заключение Минздрава страны, передает «МИР 24».

«На всех встречах в селах меня спрашивают про российскую вакцину. Подавляющее большинство граждан Молдовы, с которыми я встречался, говорят, что будут вакцинироваться только российской вакциной. Это не только мое мнение, это мнение большинства граждан Республики Молдова. Поэтому считаю, что российская вакцина должна быть доступна для жителей Молдовы», – заявил Додон.

Ранее министерство здравоохранения сообщило, что первая партия прививок от коронавируса поступит в Молдову в середине февраля. Это будут вакцины фирмы Pfizer и AstraZeneca. Сначала иммунизацию в Молдове пройдут медработники, полицейские и сотрудники социальных служб.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА