Парламент Молдовы рассматривает кандидатуру нового премьера

На должность главы правительства выдвинута Наталья Гаврилица. Ей 43 года, свою карьеру она начала при посольстве США в Молдове.

«Мир24»
11 фев 14:11

Кто возглавит правительство? Парламент Молдовы рассматривает кандидатуру нового премьера и состав кабинета министров, передает телеканал «МИР 24».

На должность главы правительства выдвинута Наталья Гаврилица. Ей 43 года, свою карьеру она начала при посольстве США в Молдове. Затем продолжила ее во Всемирном банке. В 2019-м она занимала пост министра финансов в правительстве нынешнего президента Майи Санду. Кандидат в премьер-министры обнародовала свою программу еще до рассмотрения в парламенте. Сама Гаврилица назвала документ планом борьбы с коррупцией.

«В первую очередь, сократим на 5% текущие затраты министерства и обеспечим равномерное распределение затрат на капитальные инвестиции. В срочном порядке восстановим программу сотрудничества с Международным валютным фондом», – сказала Гаврилица.

Кандидатуру Натальи Гаврилицы выдвинула Майя Санду, после того как правительство Иона Кику ушло в отставку. Самые крупные парламентские фракции уже заявили, что не проголосуют за новый кабмин. Не поддержат ее и сторонники президента. Свое решение они объясняют тем, что выступают за досрочные парламентские выборы. Провал голосования за правительство – это единственный легальный способ распустить законодательный орган.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ