Игорь Додон сдаст мандат депутата парламента Молдовы

Бывший президент страны заявил, что не боится политического преследования и намерен сосредоточиться на работе в «Молдавско-Российском деловом союзе».

Сайт президента РФ
18 окт 19:31

Бывший президент Молдовы и лидер Партии социалистов сложит мандат депутата. Об этом он заявил в понедельник на брифинге. Игорь Додон отметил, что не видит смысла находиться в парламенте. Он намерен стать эффективной оппозицией вне законодательного органа, передает «МИР 24».

«Я слышал разные заявления о том, что стал депутатом ради неприкосновенности. Я вас не боюсь. Мне нечего вас бояться. Еще посмотрим, кто кого. Поэтому, как только у меня не будет неприкосновенности, пожалуйста. Хотите начинать политические дела – начинайте», – сказал председатель Партии социалистов.

Также Игорь Додон отметил, что на съезде Партии социалистов он уйдет с поста председателя. Эту должность упразднят. В будущем формирование может возглавить коллегиальный орган. Вместо партийного руководства Додон намерен сконцентрироваться на помощи молдавским бизнесменам. Он возглавит «Молдавско-Российский деловой союз», который основала общественная организация «Деловая Россия».



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ