В Молдове отстранили от должности генерального прокурора Александра Стояногло

Жалобу на генпрокурора сегодня подал один из депутатов правящей партии. И антикоррупционная прокуратура сразу возбудила уголовное дело.

МТРК «МИР»
05 окт 22:53

В Молдове отстранили от должности генерального прокурора республики Александра Стояногло. Более того, против него возбудили уголовное дело сразу по четырем эпизодам. Два из них связаны с именем скандального в Молдове бизнесмена Вячеслава Платона, который проходит по делу об украденном миллиарде, передает «МИР 24».

«Речь идет о собственности жены Стояногло на Украине. Это фирмы, которые на самом деле принадлежат господину Платону, еще один эпизод – это освобождение господина Платона из под ареста», – рассказал министр юстиции Молдовы Серджиу Литвиненко.

Жалобу на генпрокурора сегодня подал один из депутатов правящей партии. И антикоррупционная прокуратура сразу возбудила уголовное дело. Как сообщила супруга Александра Стояногло в соцсетях, он арестован на 72 часа.

Ранее президент Майя Санду заявляла, что Стояногло должен быть отправлен в отставку. Имя исполняющего обязанности генпрокурора будет известно завтра.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ