Легкомоторный самолет разбился под Кишиневом: жертв нет

Легкомоторный самолет разбился под Кишиневом: жертв нет

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. На данный момент правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего.

МТРК «МИР»
18 апр 15:40

Под Кишиневом потерпел крушение легкомоторный самолет Aerostar Festival R40. Об этом «Интерфаксу» сообщила пресс-секретарь Департамента чрезвычайных ситуаций МВД Молдовы Лилиана Пушкашу.

Пушкашу уточнила, что инцидент произошел у поселка Вадул-луй-Водэ, что находится в 30 километрах от Кишинева. На место аварии оперативно прибыли спасатели и карета скорой помощи. Оказалось, что жертв нет. Трем людям, находящимся на борту самолета, оказали помощь.

Отмечается, что тяжких последствий удалось избежать из-за того, что авария произошла на взлете. Так, воздушное судно упало с высоты в 200-300 метров на деревья, которые смягчили удар. Из-за этого люди не погибли, но самолет разрушен полностью.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело. На данный момент правоохранительные органы выясняют все обстоятельства ЧП.

Ранее стало известно, что пассажирский самолет Airbus-320 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший по маршруту Волгоград – Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯХ ДРУГИЕ НОВОСТИ С ВИДЕО