Додон заявил, что официального уведомления о вызове в прокуратуру ему не поступало

Ранее в Генпрокуратуре заявили, что там ждут Игоря Додона на следующей неделе для допроса в рамках уголовного дела госкомпании Energocom, которая обеспечивает страну электроэнергией.

Пресс-служба президента России
21 дек 16:43

Экс-президент Молдовы Игорь Додон заявил, что официального уведомления о вызове в прокуратуру ему не поступало. Но если он такое получит, то пойдет на допрос. Об этом Додон заявил на своей странице в соцсети.

Ранее Генпрокуратура заявила, что ждет Игоря Додона на следующей неделе для допроса в рамках уголовного дела госкомпании Energocom, которая обеспечивает страну электроэнергией.

«Сообщаю, что теме Energocom, о которой идет речь, уже около 13 лет, она давно изучена и уже неактуальна, там нет абсолютно ничего сомнительного и компрометирующего в отношении меня лично. Такие попытки предпринимались и во время захвата государства Плахотнюком, и во времена «Альянсов за евроинтеграцию», которые стремились «выжать» хоть что-нибудь из данного дела. Хочу вас заверить, что тема с вызовом в прокуратуру – дымовая завеса в СМИ», – написал политик на своей странице в Facebook.

По данным следствия, в 2008 году руководство компании по предварительному согласованию с Министерством экономики и инфраструктуры, Национальным агентством по регулированию энергетики, а также с третьими лицами якобы реализовали преступную схему при закупке электроэнергии и присвоили почти 12 миллионов долларов государственных средств.

Отметим, что Игоря Додона в прокуратуре могут назвать обвиняемым по этому делу. В 2008 году он занимал пост первого заместителя премьер-министра, а также министра экономики и торговли.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ