Погода в СНГ: Молдова в ожидании снега, в Азербайджане потеплеет до плюс 14

О погоде в странах Содружества – в обзоре корреспондентов «МИР 24».

Shutterstock/FOTODOM
18 дек 12:46

Оттепель – это затишье перед бурей. На европейской территории России уже началось похолодание. На пик морозы выйдут в начале новой недели. Дневные и ночные температуры почти сравняются. В Москве будет до минус 21, в Петербурге чуть теплее – около 16 градусов мороза. О погоде в других городах стран Содружества – в обзоре корреспондентов «МИР 24».

На смену проливным дождям и плюсовой температуре в Молдову пришли заморозки. Температура опустилась до минус трех градусов Цельсия. Наступающая неделя станет по-настоящему морозной для республики: до минус 8 градусов ночью и минус 4 днем. Снега пока не предвидится, хотя его очень ждут молдавские аграрии. Снег защищает от низких температур нежные всходы озимых. Без снежного покрывала они уязвимы перед морозами.

После пасмурных будней в столице Азербайджана наступили солнечные выходные. Столбик термометра показывает 9 градусов тепла. Дует небольшой северный ветер, который может усилиться к вечеру. Примерно такие же погодные условия сохранятся в воскресенье и понедельник. К началу недели температура днем повысится до плюс 14. Однако к середине недели начнутся дожди и похолодание.

Если зимой в дороге заглох автомобиль
Дождь, сырость и слякоть – погода не балует белорусов зимним настроением. На выходных по всей стране сохранится переменная облачность, кратковременный снег и небольшая гололедица. Водителей просят быть осторожнее, на дорогах скользко. Гололедица превращает в большой каток и города. Сезон травмоопасный – можно поскользнуться. Дождь со снегом ожидается по всей стране. Ночью в Беларуси – от минус 3 до плюс 3, днем – от минус 2 до плюс 4 градусов тепла. С понедельника, 20 декабря, вернется по-настоящему зимняя погода. Температура понизится и выпадет снег.

В Казахстане морозы пока берут перерыв. На выходных даже на севере страны температура не опустится ниже минус 5. Там синоптики обещают небольшие осадки. На юге страны термометры покажут все плюс 10. В ближайшие дни будет солнечно и ясно.

Алматинцев снегом зима пока не балует. На улицах его почти нет. Поэтому жители отправляются в горы. Там чуть холоднее и сугробы по колено. Можно с ветерком прокатиться на лыжах, сноубордах и поиграть в снежки. В начале новой рабочей недели в Южной столице Казахстана пройдет дождь, а север и восток республики занесут метели.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА