Суд во Франции арестовал виллу беглого молдавского олигарха Плахотнюка

Недвижимость находится в городе Сье. Ее примерная стоимость составляет более 4 миллионов евро.

Вадим Денисов/ТАСС
18 авг 15:21

Суд французского города Тонон-ле-Бен арестовал виллу беглого молдавского олигарха Владимира Плахотнюка. Это случилось по запросу молдавских прокуроров. Недвижимость находится в городе Сье. Ее примерная стоимость, по оценкам французских властей, составляет более 4 миллионов евро, передает «МИР 24».

«Арест имеет цель гарантировать возможность применения дополнительного наказания в виде конфискации имущества в рамках уголовного дела, расследуемого прокуратурой Молдовы. Ссылаясь на кипрские власти, французский следственный судья также указывает, что обвиняемый Владимир Плахотнюк якобы создал преступную сеть на национальном и международном уровне в 2009-2019 годах, а при участии обвиняемого Илана Шора зарегистрировал кипрские и панамские компании в Англии и открыл банковские счета для хранения денег, похищенных из молдавских банков», – говорится в заявлении прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам.

Пока арестованная вилла будет находиться в ведении французского агентства, аналогичного Агентству по возврату преступных активов Национального антикоррупционного центра из Молдовы.

Напомним, что беглый олигарх Владимир Плахотнюк покинул Молдову летом 2019 года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ