День независимости Молдовы отметили в Петербурге презентацией книги и концертом

Главный зал Таврического дворца украсили аутентичной телегой с бахчевыми культурами и шалашом с соломой, чтобы показать богатство сельского хозяйства республики.

МТРК «МИР»
26 авг 20:43

В Санкт-Петербурге представили книгу «Романтика Родины» о традициях, культуре и выдающихся людях Молдовы, сообщает «МИР 24». Так в штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи стран Содружества отметили День независимости Молдовы.

«Это наш главный праздник, мы очень любим республику и наши соотечественники тоже любят, но по определенным причинам оказались здесь, в других странах. Мы ставим себе цель привлечь их внимание к истокам, местам, где они родились и учились», – сказал полномочный представитель парламента Республики Молдова в Межпарламентской Ассамблее СНГ Ион Липчиу.

Главный зал Таврического дворца украсили аутентичной телегой с бахчевыми культурами и шалашом с соломой, чтобы показать богатство сельского хозяйства республики. Приглашенные артисты исполнили для зрителей национальные песни и танцы. Членов молдавской диаспоры угостили блюдами родной кухни. Во главе стола, конечно, мамалыга.

Праздник отметили сегодня, но официально День независимости приходится на 27 августа. В этом году исполняется 31 год, как республика стала самостоятельной.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА