О чем пишут мировые СМИ: смерть подозреваемого в резне в Канаде и «бессрочный» карантин в Чэнду

О чем пишут мировые СМИ: смерть подозреваемого в резне в Канаде и «бессрочный» карантин в Чэнду

В Канаде скончался второй подозреваемый в массовом нападении в Саскачеване. Карантин в китайском городе Чэнду продлили на неопределенный срок.

Shutterstock/FOTODOM
08 сен 09:00

Полиция Канады заявила о смерти второго подозреваемого в массовой резне в Саскачеване. Майлз Сандерсон скончался в больнице после ареста, сообщает The Guardian. По данным источников, смерть наступила в результате ранений, которые подозреваемый нанес себе сам. Ранее выяснилось, что у Сандерсона была долгая криминальная история: за 20 лет у него накопилось 59 судимостей, в том числе за домашнее насилие и нападение с применением оружия. Последнюю атаку он совершил в компании своего брата Дэмиана, погибли 10 человек в возрасте от 23 до 78 лет, еще 18 получили ранения.

Власти города Чэнду в Китае продлили карантин по коронавирусу на неопределенный срок. Ограничения будут действовать в большинстве районов мегаполиса с населением 21 миллион человек, сообщает Reuters. Локдаун был введен 1 сентября. Предполагалось, что его снимут 7 числа, но, по словам официальных лиц, риск распространения вируса все еще сохраняется. В четверг, 8 сентября, в Чэнду выявили 116 новых случаев заражения COVID-19, днем ранее – 121. В целом все больше городов Китая призывает жителей отказаться от несущественных поездок в связи со вспышками заболеваемости.

В Туркменистане стартовал сбор хлопка. Работы начнутся в Ахалском, Балканском, Лебапском и Марыйском велаятах, сообщает Turkmenportal. В Дашогузском велаяте из-за особых почвенно-климатических условий сбор стартует чуть позже, 14 сентября. В 2022 году под хлопчатник отвели 580 тысяч гектаров. Для уборки хлопка задействуют 1600 комбайнов и 7800 единиц транспорта (для перевозки собранного урожая), подготовлено 39 хлопкоочистительных предприятий и 158 приемных пунктов. В 2021 году в стране собрали 1 млн 250 тысяч тонн хлопка, в 2022 году планируют собрать сопоставимое количество.

Подростки Беларуси смогут работать в СМИ. Власти страны расширили перечень легких работ, которыми разрешено заниматься лицам в возрасте 14-16 лет. Там появилась строчка «работа в качестве внештатного корреспондента средств массовой информации», сообщает БелТА. Она подразумевает подготовку статей, выступлений и фоторепортажей, ведение и участие в теле- и радиопередачах. Также в перечне появились другие виды деятельности, среди которых ручная мойка автомобилей, сортировка, упаковка и укладка товаров, работы по ремонту и переплету книг и другие.

Три новых прямых авиарейса запустили из Кишиневского аэропорта. Теперь из столицы Молдовы можно улететь в Тбилиси, Варшаву и Прагу, сообщает «Комсомольская правда. Молдова». Самолеты в Тбилиси с 16 октября начнут летать дважды в неделю, по четвергам и воскресеньям, с 30 октября – четыре раза в неделю. Рейсы в Прагу будут осуществляться с 30 октября три раза в неделю, по вторникам, четвергам и воскресеньям. График рейсов в Варшаву представят в ближайшее время.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА