В Молдове проверяют магазины из-за «молочного» скандала

Оказалось, что во многих молочных продуктах завышено содержание растительных жиров.

https://mir24.tv/
21 фев 12:37

В Молдове из продажи изымают некачественную молочную продукцию, передает корреспондент «МИР 24» Олеся Казаку.

Пристальное внимание к молочным товарам уделяют после громкого скандала. Одна из неправительственных организаций представила результаты лабораторных исследований. Оказалось, что во многих продуктах завышено содержание растительных жиров. Эту информацию перепроверили госорганы – данные совпали. Однако производители выводы не признают.

«Тут, наверное, даже дело не в лабораториях, а в том методе, который не применим для творога, поэтому мы должны разбираться», – говорит директор молочного завода Елена Белан.

Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов запретило продавать  молочные товары, которые попали в сомнительный список. Остатки обязали убрать с полок магазинов. Тех, кто не подчинился, оштрафовали на 900 долларов.

«Законодательство нужно менять. И в первую очередь  нужно ужесточать санкции для производителей, которые осознанно идут  на нарушения, вплоть до того, чтобы полностью останавливать работу предприятия на определенный период.  Это международная практика», – говорит заместитель директора агентства по безопасности пищевой продукции Молдовы Иван Тома.

Финальные результаты масштабного исследования будут известны в конце месяца. Лаборатории работают в усиленном режиме.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА