Додон призвал жестче наказывать за призывы к объединению с Румынией

Президент Молдовы предлагает ввести ответственность за такие призывы вплоть до уголовной.

«Мир 24»
07 мар 17:18

Президент Молдовы Игорь Додон потребовал ужесточить наказание за призывы к объединению Молдовы с Румынией – вплоть до уголовного, сообщает «МИР 24».

«Мы не допустим дестабилизации. И те, кто хочет приехать с такими действиями в Молдову, будут наказаны, а те, кто принял подобные декларации и продолжает их подписывать, – будут законные положения, согласно которым они ответят перед законом», – сказал Додон на заседании Высшего совета безопасности.

По словам главы государства, в ближайшее время проект изменений будет разработан и предложен парламенту. По поводу призывов об объединении Молдовы с Румынией Додон также намерен обратиться в ООН и Совет Европы.

В феврале 100 молдавских сел подписали символическую декларацию об объединении с соседним государством. Им в противовес в стране начали подписывать другой символический документ – за государственность Республики Молдова. По словам президента, в конце марта в Кишиневе пройдут марши за объединение. Для его участников этот год особенный: 100 лет назад Молдова вошла в состав Румынии и была ее частью почти 30 лет.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ