В Молдове задумались о безопасности в ТЦ для колясочников

Люди с ограниченными физическими возможностями решили провести свои проверки зданий и предложить свое решение.

«Мир 24»
28 мар 22:56

На соблюдение норм пожарной безопасности после трагедии в Кемерове проверят все социально-культурные объекты в Молдове, передает телеканал «МИР 24».

Проверки намерены провести и люди с ограниченными физическими возможностями. Они всерьез опасаются за свою жизнь в случае чрезвычайных происшествий. Ведь при задымлении в зданиях тут же отключается электричество и блокируются лифты. А это для человека на коляске – единственный способ передвижения.

«Надо чтобы на каждом этаже выше первого была отдельная комната. Где будет дверь, которая не подлежит пожару. Которая будет держать огонь. Просто из бетона, где будет хорошая вытяжка. И даже пускай это будет на законодательном уровне, пусть там же будут кислородные маски. Потому что по-другому из любого ТЦ мы не выйдем», – предложил житель Кишинева Сергей Афанасенко.

Пожар в торговом центре Зимняя вишня» в Кемерове произошел в воскресенье, 25 марта. Жертвами пожара стали 64 человека, 41 из них – дети. Сигнализация и противопожарные средства в здании не сработали. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по трем статьям УК РФ: ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности»), ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») и ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Приоритетной версией пожара следствие считает возгорание в результате замыкания электропроводки. Четверо задержанных по делу арестованы 28 марта, в их числе управляющая и охранник ТЦ.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА