Додон назвал президентство Путина гарантией мира на всей планете

По мнению президента Молдовы, сильная Россия, которую возглавляет сильный лидер, такой, как Путин, необходима миру.

Википедия
07 мая 15:44

Сильная Россия, которую возглавляет сильный лидер, необходима для мира на всей планете. Об этом в день вступления в должность президента России Владимира Путина, заявил президент Молдовы Игорь Додон, передает ТАСС.

«Сильная Россия во главе с сильным президентом Владимиром Путиным необходима, чтобы обеспечить мир на всей планете, где в последние годы разгорается все больше и больше конфликтов, растет напряженность», – указал он.

По словам главы Молдовы, только за последние десятки лет войны происходили в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и многих других странах.

Додон напомнил, что раньше в роли «империи зла», ответственной за конфликты, выступал СССР, но с его распадом и приходом однополярного мира войны не только не исчезли, но и разгорелись с новой силой. Возвращение же Россию на международную арену, по его мнению, дает надежду на мир, хотя и не всем нравится на Западе.

«Курс, который проводит президент России, дает надежду, что вместо грубой силы, на которую часто делается ставка сейчас, политики начнут решать разногласия за столом переговоров», – добавил Додон, выразив надежду, что нынешнее геополитическое противостояние прекратится после вступления Путина в должность.

Президент Молдовы заметил, что его страна заинтересована в развитии отношений и с Россией, и с Евросоюзом, и с США.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА