Додон: Надеемся получить статус наблюдателя ЕАЭС на саммите в Сочи

Додон: Надеемся получить статус наблюдателя ЕАЭС на саммите в Сочи

Молдова может стать первой такой страной, это позволит республике лучше узнать о механизмах функционирования союза.

Пресс-служба президента России
10 мая 14:30

Вопрос о получении Молдовой статуса страны-наблюдателя при ЕАЭС могут рассмотреть на саммите объединения в Сочи. Такое мнение высказал президент республики Игорь Додон, передает РИА «Новости».

«У нас есть предварительное приглашение на заседание ЕАЭС в Сочи в качестве почетного гостя, есть все шансы, что вопрос о получении Молдовы статуса наблюдателя будет рассмотрен», – рассказал он.

Напомним, что Высший Евразийский экономический совет одобрил предоставление Молдове статуса страны-наблюдателя 14 апреля 2017 года.

Додон подчеркнул, что Молдова может стать «первой страной, получившей статус наблюдателя». Это позволит ей больше узнать о механизмах функционирования ЕАЭС и о том, как ее товары могут попасть на рынки ЕАЭС.

«Будет ли после этого следующий этап – зависит и от ЕАЭС, и от Молдавии, нужно, чтобы мы больше узнали друг о друге», – заключил он.

В ЕАЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. Союз создан на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства 1 января 2015 года.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА