Додон рассказал о выгодах для Молдовы от ЕАЭС

По словам президента, статус наблюдателя позволит стране получить преимущество по трем ключевым для государства направлениям.

«Мир 24»
16 мая 13:17

Президент Молдовы Игорь Додон рассказал о перспективах и выгодах для страны от статуса наблюдателя при Евразийском экономическом союзе. По словам главы государства, статус позволит стране получить преимущество по трем ключевым для государства направлениям.

ЕАЭС, таможня, санкции

Додон пояснил, что Молдова рассчитывает на увеличение экспорта в страны Союза, сдвиги в миграционной политике в отношении граждан страны и снижение цен на импорт энергоресурсов.

Молдавский лидер поздравил жителей с получением нового статуса и отметил общий экономический потенциал сотрудничества с ЕАЭС, а также подчеркнул, что Молдова стала первым государством, получившим статус наблюдателя при организации.

«Я выступаю за равновесие во внешних отношениях, мы будем исходить из национального интереса. Если нашим агентам выгодно торговать с Россией или Казахстаном, я сделаю все, чтобы получить эту возможность», – сказал президент.

Напомним, что Высший Евразийский экономический совет проголосовал за наделение Молдавии статусом государственного наблюдателя при ЕАЭС 14 мая.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ