В молдавском селе открылась обновленная спасательная станция

Ремонт произвели за счет проекта программы развития ООН, станция обеспечивает безопасность 15 тыс. жителей из девяти населенных пунктов.

Mir24.tv
26 мая 12:54

В селе Копанка на юге Молдовы открылась обновленная станция пожарных и спасателей. Ее содержали за счет местных властей, но в 2006 году финансирование прекратилось. После этого сельская администрация обратилась к правительству, и деньги удалось найти в проекте программы развития ООН, передает «МИР 24».

«Сейчас эта станция хорошо оборудована всем необходимым, чтобы обеспечить безопасность девяти населенных пунктов, которые она будет обслуживать. В будущем это будет способствовать реализации целей Молдовы по развитию и в особенности соблюдения главного принципа – современной и благосостоятельной страны», – рассказала на открытии постпред программы развития ООН Дафина Геркева.

Теперь на спасательной станции появилась техника. Кроме того, администрация выделила дополнительное тяговое транспортное средство, а пожарные из Шотландии подарили молдавским коллегам новую спецмашину, которую будут использовать для пожаротушения и спасения людей на месте ДТП.

Спасательная станция в Копанке обеспечивает безопасность более 15 тыс. жителей из девяти населенных пунктов, часть которых находятся на левом берегу Днестра.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА