В Кишиневе обсудили прогрессивные методы лечения диабета

Для этого в столицу Молдовы приехали врачи из Казахстана, Кыргызстана, России и других стран СНГ.

«Мир24»
26 мая 20:34

Об одной из самых тяжелых болезней говорили в Молдове. Там прошел саммит восточно-европейских диабетических ассоциаций. В Кишинев приехали врачи из Казахстана, Кыргызстана, России и других стран СНГ, передает телеканал «МИР 24».

Специалисты поделились прогрессивными методами лечения болезни и в очередной раз призвали людей к здоровому образу жизни – это правильное питание и физическая активность. Две простые составляющие – отличная профилактика заболевания.

По данным международной диабетической федерации, в мире 425 миллионов человек страдают от диабета. И по прогнозам, к 2045 году больных станет больше в полтора раза.

«Основной фокус – на социальные вопросы, вопросы реабилитации людей с диабетом – что может сделать общественная организация, диабетические ассоциации, как они могут защитить права пациентов с сахарным диабетом в разных странах. У каждого есть свое законодательство, свои реалии, экономика, мы хотим, чтобы все страны поделились лучшими практиками», – сказал президент общероссийской общественной диабетической организации Александр Майоров.

В рамках межгосударственной программы по борьбе с диабетом в Молдове открыта Школа диабета. В ней прошли дополнительное обучение более 80 врачей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА