Чебан признал свое поражение на выборах мэра Кишинева

Кандидат поздравил своего соперника – лидера партии «Платформа Достоинство и правда» Андрея Нэстасе.

«Мир24»
04 июн 00:34

Кандидат от Партии социалистов Молдовы Ион Чебан признал свое поражение на выборах мэра Кишинева. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам второго тура, передает «МИР 24».

Кандидат поздравил своего соперника – лидера партии «Платформа Достоинство и правда» Андрея Нэстасе.

Центризбирком республики уже обработал практически все бюллетени. По данным ЦИК, Андрей Нэстасе набрал 52% голосов избирателей. За Иона Чебана проголосовали около 48%. Разрыв между кандидатами составляет около 10 тысяч голосов.

«Хочется, чтобы город стал лучше, зеленее. Чтобы все делалось для людей. Чтобы дороги отремонтировали. Живу в этом городе уже много лет, хочется, чтобы он действительно был европейской столицей», – отметил житель Кишинева Георге Дабижа.

«Я за профессионала, за хорошего менеджера. Я за то, чтоб Кишинев наш уже процветал, в конце концов. Чтобы нашим детям было где жить, гулять», – говорит местная жительница Светлана Владко.

Добавим, избранный мэр будет работать на своем посту один год. Кишинев остался без градоначальника, когда в феврале в отставку из-за обвинений в коррупции ушел прежний глава Дорин Киртоакэ. На привычный срок - четыре года – столичного градоначальника изберут в следующем году. Прежний мэр Киртоакэ руководил городом десять лет подряд.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ