«Трапеция Актуаль»: в Москве открылась школа цирка для всех

За несколько минут можно обучиться основам воздушной гимнастики.

«Мир 24»
07 июл 12:38

В Парке Горького в Москве открылась первая в России цирковая школа «Трапеция Актуаль». Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Кузнецов выяснил, как за несколько минут можно обучиться основам воздушной гимнастики и стать птицей высокого полета.

«Добрый день, добро пожаловать в школу «Трапеция Актуаль», мы сегодня вас будем учить различным цирковым жанрам», – сказал основатель летней цирковой школы «Трапеция Актуаль» Лев Кассиль.

Перевернуть мир с ног на голову можно на высоте 10 метров. Но бояться новых ощущений не стоит. Разминка и тренировка обязательны.

«Не волнуйтесь, с самого начала вас держит страховка, она действует как ремень безопасности в машине», – указала инструктор.

Теперь все понятно, но адреналин все равно зашкаливает. Сейчас ко мне в голову приходят мысли, что из всех возможностей нужно было выбрать жонглирование. Но исполнить мечту и побыть в роли циркового гимнаста хочется намного сильнее.

- Руки на трапецию.

- Я забыл, где она.

- Вот она, хорошо, ножки вниз, ждем команды «ап».

- Мечта исполнилась, как отсюда вылезти

- Поясом на край сетки ложитесь на край сетки и кувырок, хорошо.

После прыжка чувствуешь, что готов собирать аншлаги, но тренер не согласен.

«Чуть были недочеты, нужно сначала сразу закинуть ноги, потом сразу опустить ручки, расслабиться, ну, про носочки я не говорю», – отметила она.

Первый блин комом. Но превратиться из любителя в цирковую звезду можно за несколько недель.

«Вы ходите, занимаетесь и дальше в конце месяца принимаете участие в шоу, мы вам шьем костюм, наносим грим, вы можете пригласить своих друзей, родственников, соседей, коллег и показать чему вы научились», – рассказал основатель летней цирковой школы «Трапеция Актуаль» Лев Кассиль.

Те, кто хотят прыгать, но летать пока не готовы, могут освоить батут. Звездочка, мячик, хлопочек. Аккуратнее. Хлопочек подводит, но мы не сдаемся.

Последний элемент – гимнастика на полотнах. Слишком сложный, чтобы исполнить и слишком прекрасный, чтобы доверить новичку. Остается только любоваться тренером Дарьей и мечтать о таком мастерстве.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА