Додон раскрыл главную тему осенних переговоров с Путиным

Додон раскрыл главную тему осенних переговоров с Путиным

Молдавский лидер подготовил пакет предложений для российского президента.

Пресс-служба президента России
23 июл 20:05

Президент Молдовы Игорь Додон раскрыл первые подробности своего официального визита в Москву, который состоится осенью. Молдавский лидер подготовил пакет предложений для президента России Владимира Путина, сообщает РИА «Новости».

По словам молдавского лидера, одной из ключевых тем переговоров с главой российского государства станет увеличение экспорта молдавских товаров на российский рынок. При этом Додон усомнился в том, что сторонам удастся заключить соглашение на уровне правительств, но не исключил возможности их принятия на уровне президентских договоренностей.

«Есть заинтересованность со стороны России к диалогу. К сожалению, с молдавской стороны на уровне правительства и парламента такой заинтересованности нет. Последние полтора года российско-молдавскими отношениями с молдавской стороны занимался только президент», – отметил президент Молдовы.

Глава государства подчеркнул, что остается приверженцем взвешенной внешней политики и открытым к диалогу с партнерами и на Востоке, и на Западе.

«Я открыт к диалогу со всеми и на Западе, и на Востоке. Считаю, что Молдова обречена иметь хорошие отношения с Западом и Востоком. Мы не можем смотреть однобоко и дружить с кем-то против кого-то», – заявил Додон.

Президент Молдовы также рассказал о предстоящем визите в страну патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который будет приурочен к закладке храма преподобного Сергия Радонежского в Кишиневе. Молдавский лидер добавил, что в настоящее время ведется обсуждение деталей строительства и поиск места для возведения храма.




ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА