Игорь Додон уверен в позитивной динамике в отношениях с Россией

Игорь Додон уверен в позитивной динамике в отношениях с Россией

Президент Молдовы также выразил надежду, что после парламентских выборов в стране будет сформировано «правительство, которое будет открыто к сотрудничеству со всеми».

Пресс-служба президента России
24 июл 23:32

Президент Молдовы Игорь Додон уверен в том, что после предстоящих в Республике парламентских выборов, которые намечены на осень, отношения с Россией приобретут позитивную динамику. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Очень надеюсь, что после парламентских выборов в Республике Молдова будет промолдавское, а не проевропейское правительство, которое будет открыто к сотрудничеству со всеми: и с Западом, и с Востоком. Это единственное решение для Молдовы», – отметил Додон.

Он также добавил, что Россия хочет этого диалога, но пока правительство Республики не отвечает взаимностью.

«Но все изменится после парламентских выборов», – еще раз подчеркнул глава государства.

Кроме того, молдавский лидер отметил важность для России сотрудничества с Молдовой, что подтверждает решение назначить на должности представителей в российско-молдавских отношениях двух членов правительства РФ.

«Российская Федерация решила назначить двух своих представителей для нашей страны, двух членов правительства Российской Федерации, чего давно не было», – отметил Додон. 

Напомним, ранее вице-премьер России Дмитрий Козак был назначен спецпредставителем по торгово-экономическим отношениям с Молдовой, а министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев сопредседателем российско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА