Третьи сутки на чемоданах: туристы из России не могут покинуть Молдову

В минувшую субботу вскоре после взлета в их лайнер ударила молния. Самолет вернулся в Кишинев, а авиакомпания не смогла обеспечить туристов новыми билетами.

МТРК «МИР»
30 июл 16:37

Из Молдовы третьи сутки не могут вылететь пассажиры авиарейса Кишинев-Санкт-Петербург компании Air Moldova. В минувшую субботу вскоре после взлета в их лайнер ударила молния, и экипаж принял решение вернуться в аэропорт. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Олеси Казаку.

Пассажиры лайнера Кишинев Санкт-Петербург, в который попала молния, не могут вылететь из кишиневского аэропорта. Им поменяли билеты, но рейс опять отменили. Люди возмущены. Некоторые написали жалобу в консульство России.

Всего на борту находились 113 человек. Часть из них авиакомпании удалось пересадить на другие рейсы, часть заселили в гостиницу. Геннадий Поберохин не может попасть домой третьи сутки. Летел из Франкфурта транзитом через Молдову.

«При этом была очень странная ситуация: мы смотрим в расписание онлайн, либо в интернет-магазинах, продающих билеты, есть доступные рейсы на воскресенье, на понедельник, даже прямые, но нам их не дают. Говорят, что они забронированы, хотя их можно купить. Нам предлагали купить также и у других компаний, но цены соответственно в два – три раза дороже», – посетовал пассажир.

В авиакомпании говорят: дожидаться удобного рейса – выбор каждого пассажира. Питание и проживание в отеле им обеспечили. Сейчас сезон отпусков, аэропорт перегружен. Бывают и технические неисправности, из-за которых рейсы либо задерживают, либо отменяют.

«Рейс Кишинев – Санкт-Петербург отменили, поскольку была обнаружена техническая неполадка лайнера. Расписание рейсов изменилось, наши пассажиры обзвонили каждого пассажира в отдельности, им предлагались различные варианты полетов. Тот факт, что некоторые из них до сих про не улетели, говорит о том, что эти предложения их не устраивают», – считает пиар-менеджер авиакомпании AirMoldova Михаела Жосан.

Застрявшие пассажиры требуют билеты по той цене, по которой покупали, и не хотят переплачивать. В сезон отпусков найти такие быстро крайне сложно. 

Жалобы от пассажиров авиакомпания ждет в письменном виде. Их рассмотрит специальная комиссия. Если недовольство людей будет обосновано, моральный и материальный ущерб им возместят.

Как сообщает ТАСС, в компании Air Moldova заявили, что завершат отправку пассажиров отмененного рейса в Петербург 31 июля.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА