04 сен 17:32

В Кишиневе коммунальщики ремонтируют дворы жилых домов. Они обновляют те участки, которые не ремонтировали ни разу после сдачи в эксплуатацию. Работы планируют завершить до начала дождей, сообщает корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко.

В одном из дворов в столичном секторе Рышкановка установили новые бордюры, насыпали щебенку. Осталось лишь заасфальтировать тротуар. Рабочие обещают привести участок в порядок за месяц.

«Тротуар делаем: снимаем старый нижний слой асфальта, укладываем новый слой. Делаем, чтобы людям было хорошо в этой стране. С утра сделали метров 100, а то уже и больше. Будем работать до пяти вечера», – говорит рабочий Думитру Панфил.

Вот в секторе Ботаника ремонт уже завершили. Жители пятиэтажки не могли здесь ни пройти, ни проехать. Теперь люди радуются восстановленным тротуарам и новой проезжей части.

«До этого были лужи, весь асфальт был просто изуродован. У нас, наверное, лет 30 не было ремонта», – говорит местная жительница.

Лишь 10% жилых дворов в Кишиневе находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. Остальные в холода и слякоть превращаются в непроходимые болота для пешеходов и автолюбителей. Во многих дворах ремонтные работы не проводились ни разу после сдачи в эксплуатацию. С тех пор прошло от 20 до 40 лет.

«На данный момент мы завершили работу в пяти дворах. У нас очень много запросов. Есть дворы, где и за месяц не управишься: они полностью деградировали», – говорит глава муниципальной службы эксплуатации дорог и мостов Адриан Болдуреску.

Пока коммунальщики облагораживают восемь столичных дворов. Мэрия выделила на эти цели почти полмиллиона долларов. На следующий год работы продолжат.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА