Новые подробности ДТП с участием Игоря Додона

Помимо президента Молдовы, пострадали его несовершеннолетний сын и мать, сейчас их жизни уже ничего не угрожает.

Пресс-служба президента России
10 сен 20:49

В результате ДТП с участием президента Молдовы Игоря Додона пострадали также его мать и несовершеннолетний сын, причем женщина перенесла операцию. Сейчас их жизням ничего не угрожает, передает телеканал «МИР 24».

Машина Додона столкнулась почти лоб в лоб с грузовиком на трассе Кишинев – Унгены. Аварию спровоцировал водитель грузовика, выехавший на встречную полосу.

По одной из версий, водитель грузовика не справился с управлением на мокрой трассе, но соратники молдавского президента не исключают покушение.

«Все было выбрано в пользу того, чтобы фактически шансы у автомобиля президента были минимальными на благополучный исход. Исключительно благодаря профессиональным действиям водителя автомобиля президента (этого не случилось – «МИР 24»), он сумел максимально увести автомобиль вправо и максимально уйти от фронтального удара, который мог привести к фатальному исходу», – рассказал депутат от Партии социалистов Влад Батрынча.

В настоящее время водитель грузовика также госпитализирован. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Отметим, что сам Додон в аварии не пострадал.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА