Додон: Пострадавшим от взрыва в Кишиневе окажут материальную помощь

Трагедия произошла в субботу вечером, унеся жизни троих человек, включая ребенка.

Пресс-служба президента России
07 окт 11:35

Президент Молдовы Игорь Додон пообещал оказать материальную помощь всем пострадавшим в результате взрыва в многоэтажном доме в Кишиневе. Соответствующее сообщение он написал на своей странице в Facebook.

Трагедия произошла около 22:40 (время совпадает с московским) в 20-этажном доме в столице страны, находящемся по адресу: Московский проспект, 11. Взрыв прогремел на 16-ом этаже. Взрывная волна выбила стекла во многих квартирах, некоторые жильцы оказались заблокированными внутри них.

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили мертвыми женщину и ребенка. Еще один пострадавший мужчина скончался позже в больнице. Там же остаются еще семь пострадавших, включая одного спасателя.

«Выражаю искренние соболезнования родственникам погибших и сообщаю о своем решении оказать всестороннюю материальную помощь всем пострадавшим семьям, в особенности тем, кто лишился жилья. Сейчас самое главное – не допустить, чтобы люди остались на улице в холодное время года», – написал Додон.

Также глава государства направил в оперативную службу запрос об обстоятельствах и последствиях произошедшего. Администрация президента займется сбором сведений о пострадавших и оказания им помощи. 



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА