Взрыв газа в Кишиневе: власти пообещали пострадавшим компенсации

Взрыв прогремел в ночь с субботы на воскресенье. Ударной волной полностью разрушило три квартиры, погибли три человека.

МТРК «МИР»
08 окт 12:18

В Кишиневе устраняют последствия взрыва в двадцатиэтажном доме. Он прогремел в ночь с субботы на воскресенье. Ударной волной полностью разрушило три квартиры, погибли люди. Подробнее о расследовании рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Пивоварова. 

Тела двух погибших наконец-то извлечены из-под завалов, спасатели искали их более суток. Речь идет о женщине и ребенке, которые погибли в результате взрыва газового баллона в одной из кишиневских многоэтажек. Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье, пострадали девять человек, трое погибли. Из-за ударной волны квартиры на трех этажах рухнули, а на их месте в середине дома образовалась огромная дыра. Спасатели сейчас ведут работу по укреплению здания. Власти обещают жильцам восстановить квартиры и выдать компенсацию. Кроме того, рассматривается вопрос об ужесточении правил для тех, кто заправляет газом газовые баллоны. Как известно, в доме, где произошел взрыв, нет газовых коммуникаций. В советских высотках установлены электроплиты. Некоторые люди, чтобы сэкономить на электричестве, нелегально устанавливают в квартирах газовые баллоны. В этим минуты в мэрии Кишинева началось совещание. Вероятно, чиновники будут обсуждать и этот вопрос.

Власти пообещали выплатить компенсации семьям погибших и пострадавшим. На покупку жилья пострадавшим выделят 590 тысяч долларов.

Сейчас эвакуированные жильцы размещены в управлении района Рышкановка и столичной больнице. Сам дом охраняет полиция, чтобы не допустить мародерства.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА