Число погибших при взрыве в Кишиневе возросло до четырех

По предварительным данным, трагедия произошла из-за незаконно установленного в одной из квартир газового баллона.

МТРК «МИР»
08 окт 16:27

590 тысяч долларов на жилье. Пострадавшим от взрыва газа в Кишиневе власти купят квартиры. К этой минуте число жертв возросло до четырех. Ранее говорили о трех погибших, сообщает телеканал «МИР 24».

«Сегодня утром под завалами был найден еще один труп, который был передан правоохранительным органам. Чтобы в дальнейшем была установлена причина смерти. Также здесь работают эксперты в области строительства, которые проверяют состояние дома, будет ли возможно эксплуатировать его дальше, или его снесут», – глава Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Михай Харабаджиу.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. Специалисты разбирают завалы. А у дома появился стихийный мемориал. Люди несут цветы и свечи в память о погибших. Тем временем, для пострадавших волонтеры собрали вещи первой необходимости. Людей, которые в одночасье лишились крова, они обеспечили теплой одеждой, едой, водой и средствами гигиены. Сейчас все жильцы эвакуированы и размещены в местном управлении и больнице.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело. По предварительным данным, трагедия произошла из-за незаконно установленного в одной из квартир газового баллона.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА