Кишинев хочет стать площадкой для переговоров между Западом и Востоком

Кишинев хочет стать площадкой для переговоров между Западом и Востоком

Об этом заявил президент республики Игорь Додон в ходе выступления на саммите Международной организации франкофонии. По его словам, Молдова намерена дружить со всеми странами.

«Мир24»
12 окт 12:07

Республика Молдова хочет и может стать площадкой для переговоров между Западом и Востоком, сохраняя при этом хорошие отношения со всеми странами. Об этом заявил президент республики Игорь Додон в ходе выступления на саммите Международной организации франкофонии, который проходит в Ереване, передает РИА «Новости».

«Мы можем и хотим стать площадкой для переговоров между Западом и Востоком. Это наша основная стратегия», – подчеркнул молдавский лидер.

 Додон подчеркнул, что Кишинев хочет дружить с Европой, Америкой, Россией и другими странами Содружества.

По словам президента, национальные интересы Молдавии заключаются в том, чтобы выстраивать взвешенную внешнеэкономическую политику. Он напомнил, что республика заключила соглашения о свободной торговле с Брюсселем, странами СНГ, Турцией и некоторыми другими странами.

«Это позволяет нам развивать экономику, не вовлекаясь ни в какие геополитические игры одних против других», – указал Додон.

По его словам, РМ стремится к общей Европе – «от Лиссабона до Владивостока». Для Кишинева это приоритетный проект в будущем, подчеркнул президент.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА