Россия ожидает увеличения поставок молдавского вина

Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с главой Молдовы Игорем Додоном.

МТРК «МИР»
31 окт 18:50

Президент России Владимир Путин считает, что экспорт вина из Молдовы будет увеличиваться. На встрече со своим молдавским коллегой Игорем Додоном он выразил уверенность, что в этом направлении и дальше будет проводиться активная работа, сообщает «МИР 24».

На переговорах в Кремле Додон констатировал, что по вину доля поставок из Молдовы в Россию еще пока маленькая. На это Путин отметил, что их количество растет. По результатам года будет зафиксирован значительный рост.

«Будем и дальше работать», – сказал он.

Также Путин подчеркнул, что ситуация меняется - открыто много предприятий винодельческой, плодоовощной продукции, сельхозсырья для поставок на российский рынок. Он привел данные, согласно которым в прошлом году увеличение импорта из Молдовы в Россию превысило 40%, и «эта тенденция продолжается, в этом году за первое полугодие плюс еще 14%».

По его оценке, в этой сфере отношения двух стран развиваются поступательно. 

Также на встрече в Кремле президент Молдовы Игорь Додон заявил, что братские отношения с Россией никому не разрушить.

«Между нашими странами традиционно дружеские, братские, стратегические отношения. Это было, есть и будет, и никому это не разрушить. У нас как минимум по шести направлениям неплохо складывается партнерство», – сказал он. 

Отметим, что это первый официальный визит молдавского президента в Россию. Продлится он два дня. Перед встречей с Владимиром Путиным Игорь Додон возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА