Ирина Влах: Мы разрушили стереотипы о Гагаузии. ЭКСКЛЮЗИВ

Также она поделилась мыслями о том, насколько сложно возглавлять целый регион, в чем заключается преимущество женского стиля управления над мужским.

МТРК «МИР»
12 ноя 11:02

В Гагаузии женщина впервые обошла мужчин на выборах. Главой автономного территориального образования на юге Молдовы стала Ирина Влах. О том, что важно сегодня для женщины-руководителя, молдавский политик рассказала в программе «Евразия. Дословно» на телеканале «МИР 24».

Насколько сложно возглавлять целый регион? Никогда не задумывались над тем, чтобы передать полномочия мужчине?

Влах: Вы знаете, наша Гагаузская автономия всегда издревле считалась патриархальным регионом. Мол, только мужчины могут его возглавлять. Но мы 3,5 года назад все эти стереотипы разрушили. Я стала первой женщиной, которая выиграла выборы. Выиграла их у 11 мужчин с первого тура. И для моего народа, для гагаузского народа, не важно руководитель региона женщина или мужчина, очень важно, какой у тебя посыл, с какими задачами ты идешь, как ты будешь относиться к своему народу, к своей автономии. Поэтому уступать кому-либо я не вижу смысла. Считаю, что нужно и дальше продолжать ту работу, которую мы начали 3,5 года назад. 

В чем преимущество женского стиля управления над мужским?

Влах: Если раньше считалось, что женщина не сможет справиться с руководством, то сегодня мы видим, что женщины справляются с любой задачей. Что важно для женщины-руководителя? Важно то, что основные направления в своей работе она задает в сторону социальную. Для женщин важно, чтобы нашему народу было комфортно, чтобы все социальные программы, которые можно внедрить у себя в регионе, ты обязательно внедрял.

Продолжение смотрите в видеоролике.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ПОЛИТИКИ