Мощный снегопад обрушился на Молдову

Синоптики объявили желтый уровень метеоопасности. Утро в Кишиневе началось с транспортного коллапса. Сотни автолюбителей застряли в пробках, общественный транспорт переполнен.

Mir24.tv
19 ноя 20:00

Зима пришла. На Молдову обрушился снег с дождем, а в некоторых регионах и град. Осадки тут же привели к транспортному коллапсу, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Глушко.

Синоптики объявили желтый уровень метеоопасности в связи со снегопадом и гололедицей на дорогах. На участке трассы, связывающем три района, работают 10 спецмашин и несколько погрузчиков. Реагента хватит до завтрашнего дня.

«Мы заготовили пять тысяч тонн песка и 760 тонн соли на этот год. Этого недостаточно, но, по крайней мере, до нового года нам на 100% хватит этого реагента, чтобы содержать дороги в нормальном, проезжаемом состоянии», – говорит директор АО «Дороги Яловен» Степан Каунов.

Утро в Кишиневе началось с транспортного коллапса. Сотни автолюбителей застряли в пробках. Общественный транспорт оказался переполнен.

Причина непогоды – южный циклон, который пришел с Черного моря. Бушевать он будет сутки, говорят синоптики.

«Завтра осадки прекратятся, но вернутся уже на следующей неделе. Температура опустится вплоть до минус 12. Такая температура на 3-4 градуса ниже нормы», – отмечает синоптик Гидрометеорологической службы Молдовы Наталья Унгуряну.

Чтобы избежать заторов на дорогах, полиция призывает владельцев автомобилей парковаться так, чтобы не мешать спецтехнике. Если машины будут препятствовать уборке снега, их могут эвакуировать.

По всей стране на время непогоды на дежурство вышли свыше 50 дополнительных экипажей полиции. Они рекомендуют водителям выезжать на дорогу только на зимней резине, а также брать с собой лопату, цепи и мешок с песком.

Снегопад внес коррективы и в работу кишиневского аэропорта. Некоторые рейсы задержаны или вовсе отменены.




ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА