Молдавский волшебник Мош Крэчун готов к новогодним письмам от детей

Зимний сказочник обещает прочитать каждое письмо, но в первую очередь от послушных детей. Разобрать корреспонденцию дедушке помогают студенты.

«Мир 24»
24 ноя 13:41

За окном ноябрь, а дети уже готовятся к Новому году. Молдавский коллега Деда Мороза Мош Крэчун ждет письма с пожеланиями. В этом году его академия в Кишиневе заработала на месяц раньше, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Глушко.

Флагманские смартфоны, игровые консоли и компьютеры – в топе детских пожеланий на Новый год. К составлению списка подарков 9-летний Никита Лука подходит основательно, заказывает не только для себя.

«Хочу, чтобы Мош Крэчун принес кошачий корм для нашей кошки. Она ест специальный сухой корм. А для себя хочу хорошие оценки, здоровье и игрушку», – поделился воспитанник детского учебного центра.

Письма доставят в академию Мош Крэчуна. Зимний сказочник прочтет каждое. 

«Первыми я читаю письма от послушных детей, которые весь год вели себя хорошо. Ничего страшного, если письмо придет чуть раньше. Когда ребенок хочет написать о своей мечте Мош Крэчуну, тогда и нужно писать», – говорит волшебник.

Национальный персонаж занял почетное место на новогодних праздниках сравнительно недавно. Образ фольклорного героя восстанавливали по старинным сказкам. Белый овечий тулуп и огромная шапка-кушма. 

Разобрать новогоднюю почту Мош Крэчуну помогают волонтеры, это, в основном, студенты. Количество писем растет каждый год. В 2017-м дедушке отправили 20 тысяч посланий. Большинство – не электронные, а написанные от руки. Каждое для Мош Крэчуна – на вес золота. Ведь вместе с заветными желаниями ребенок вкладывает в конверт веру в волшебный праздник. Все детские письма доставят в Главное почтовое отделение Кишинева. Именно оттуда Мош Крэчун вместе со своими помощниками их заберет 3 декабря.




ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА