Приедут еще быстрее: автопарк скорой помощи Кишинева получил обновление

Новые автомобили немецкого производства заменят старые машины «скорой помощи», которые более не пригодны к эксплуатации.

«Мир 24»
26 ноя 22:09

Кишиневская служба скорой помощи получила в подарок 36 современных машин. Они заменят автомобили, которые уже не просто устарели, но и технически не пригодны к эксплуатации, передает «МИР 24».

Ключи медикам вручил лично премьер-министр Молдовы Павел Филип. Он подчеркнул: теперь помощь будет не только быстрой, но и более качественной. Все реанимобили оснащены самым современным оборудованием для интенсивной терапии. Самую укомплектованную машину передадут центру матери и ребенка.

«Это современные машины скорой помощи. Они из Германии. И приблизят нас на шаг к качественной медицине», – заявил премьер-министр.

«Эти машины будут в основном распределены по Кишиневу. Именно в столичной службе скорой помощи сегодня самый старый автопарк», – пояснила министр здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы Сильвия Раду.

Всего по стране требуют срочной замены 400 карет скорой помощи. До конца года власти планируют приобрести еще 170 новых машин. На эти цели возьмут кредит в Банке развития совета Европы.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА