В Кишиневе почтили память павших в ВОВ

Десятки горожан пришли с цветами к вечному огню мемориального комплекса «Вечность».

Анна Тимошенко, «МИР 24»
03 дек 21:47

Никто не забыт, ничто не забыто. В Кишиневе почтили память погибших в Великой Отечественной войне, передает телеканал «МИР 24».

Десятки горожан пришли к вечному огню мемориального комплекса «Вечность». Они возложили цветы и венки к могиле защитников Кишинева.

Поисковики только в прошлом году смогли найти и перезахоронить останки 62 бойцов, погибших при обороне города. В будущем они хотят составить полный список тех, кто погиб, освобождая город.

«Характер войн, особенно 20 века, был таков, что очень много людей просто-напросто растворились, в буквальном смысле исчезли в дыме крематориев Бухенвальда, Освенцима, Дахау. Кого-то просто убило и разорвало на части в ходе артиллерийских обстрелов, бомбежек. Многие имена просто остались неизвестны. К сожалению, многие остались неизвестны навсегда», – рассказал руководитель Русского историко-патриотического клуба Алексей Петрович.

По неофициальным данным, пропавшими без вести на сегодня считаются около двух миллионов солдат и офицеров Красной армии.



ДРУГИЕ НОВОСТИ ОБЩЕСТВА